Океанариум в Протарасе

То ли совесть меня заела, то ли бессонница одолела, решила-таки взяться за блог.

В воскресенье повезли детей «рыбок смотреть». Рыбок мы тут уже видели разных — и в море, и в магазинах в аквариумах, и в отеле 4 seasons, и в пруду в Санта Марина Резорт, и вот, наконец, дозрели до того, чтобы доехать до единственного на Кипре «Океанического аквариума» в Протарасе.

Как найти:
Протарас находится на восточном побережье Кипра чуть дальше Айя-Напы, от Лимассола ехать где-то час и 15 минут. Найти океанариум легко, если внимательно смотреть на рекламные щиты вдоль дороги и на стрелочки над ними (но мы, конечно, заблудились).
Вход для взрослых стоит 12 евро на взрослого и по 7 евро — на детей старше 3 лет.
Сайт аквариума: http://www.protarasaquarium.com/ , но кроме картинок из раздела Галерея там смотреть нечего.

До этого я была в океанариуме в Йокогаме, и по сравнению с лабиринтами японских аквариумов, аквариумы Протарасы скромны и аскетичны. :) Так что если вы уже вдоволь попутешествовали по миру, то не купитесь на рекламу и не ожидайте чуда. Но если хотите показать детям рыбок и крокодилов, то зайти стоит.

Итак, что там есть. Самое главное — много ярких рыбок: красных, желтых, голубых, полосатых. Рыбки время от времени подплывали к стеклу и смотрели на меня обалдевшими глазами:
Обалдевшая рыба

Среди сомиков один почему-то плавал вверх брюхом. Правда, не на поверхности, а внизу, и вполне даже активно.
Сомик вверх брюхом

Вот этих больших мрачных рыб почему-то нельзя было фотографировать со вспышкой. Наверное, от этого рыбы зверели, разбивали стекло нафиг и съедали наглых фотографов. Они и без вспышки на меня как-то кровожадно поглядывают, не находите?
Большие кровожадные рыбы

Пока дети пищали от рыбок-клоунов, я тоже нашла себе любимчиков. Понравились мне мурены: плоские и зубастые.
Мурена

Но одними аквариумами парк не заканчивается, есть еще черепахи, крокодили и пигвины, которые находятся в отдельных павильонах. Путь к ним хитроумно лежит через магазин сувениров, откуда мои дети вышли обвешанные плюшевыми рыбами, деревянными котиками и подносами, чтобы все это добро складывать. Обойти магазин нельзя.
Магазин сувениров

Но наконец-то мы вырвались на свободу, к зеленым лужайкам и пальмам. Крокодилов, игуану и птичек было ужасно неудобно фотографироть из-за частой решетки, но хоть так посмотрели. Почему-то мои дети очень любят крокодилов, а тут один еще и открыл пасть, видать, доказывая нам, что он не манекен.
Крокодил приглашает обед войти

В павильоне с пингвинами стояла приятная прохлада. К великому разочарованию моих детей, пингвины в составе трех штук плавать отказались, и, поглазев на нас минуту, построились в шеренгу и ушли в свой домик.
Пингвины в Протарасе

Сама территория парка, к слову, очень зеленая и тенистая, и после выжженных солнцем бурых пустошей очень радовала глаз:
Океанариум в Протарасе

Шупальца кактуса выползают из горшка и готовятся завоевать мир:
Кактус

Потом мы поехали кушать и смотреть по сторонам, но это уже другая история.

Комментариев - 4 »

  • Светлана:

    Спасибо за этот рассказ!
    Кстати, сомик, который плавает кверху брюхом, здоров, сомы — синодонтисы плавают в любом положении. У меня в аквариуме есть такой сомик, ему уже почти 10 лет. Любит иногда полежать кверху брюхом среди листьев водных растений. Это хищные рыбы, и они готовы ловить свою добычу, будь она сверху или снизу.

  • Спасибо Вам за репортаж! Пингвины просто прекрасны :) А в таком магазине я бы провела полдня. :))

  • Борис:

    Большое спасибо за путешествие по зоопарку. Было очень весело и познавательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *