Моя большая греческая квартира

И вот мы наконец-то живем в квартире, куда сначала провели интернет, потом купили компьютер и вот на выходных собрали компьютерный стол (а то печатать с пола было совсем неудобно, честное слово). Поэтому продолжаю записи.

Переезда из гостиницы я ждала как манны небесной, так как в гостинице и места мало, и приготовить детям еду не на чем. Квартиру нам нашли еще до нашего приезда, но что-то в ней доделывали, поэтому пришлось ждать. Муж увидел квартиру раньше меня, когда ездил подписывать договор, и описал ее примерно так: «Непривычно. Но здорово. Но непривычно. В общем, сама увидишь.» Я решила, что это «непривычно, но здорово» относится к площади жилья (которая в 3 раза больше нашей хрущевки во Владивостоке) и забыла об этом.

Пока не увидела квартиру. Потому что такого я не ожидала. Такого мифически-греческого.

Греческая богиня Афродита

Ну обои. Ну побеленные стены. Здесь же стены были отделаны декоративной плиткой с врезками разных богов. Больше всего их в гостиной: на стене рядом с дверью Дионис пьет вино, а вот на этой фотографии видно, как двое обнаженных мускулистых юношей собирают виноград. На стене рядом с кондиционером есть еще несколько небольших обнаженных девушек (чтобы юношам было не скучно), но на фотографии они сливаются со стеной и их не видно. Над телевизором — Зевс, рядом с ним — безымянные юноши, а над прохом в коридор — целый барельеф с людьми, лошадьми и колесницами.

Гостиная

А кусочек сооружения в нижнем правом углу на фотографии выше — это фонтан. С вазой, еще одной Афродитой, домиками, камнями, а также подсветкой и генераторами дыма. Кто бы мне еще недавно сказал, что я буду жить в квартире с фонтаном — в жизнь бы не поверила. Сначала, признаться, я очень боялась, что дети его разломают, но ничего, фонтан оказался крепкий. Главное — вовремя затирать воду на полу вокруг фонтана. Зато когда они вместе собираются и идут «сдувать дым», у меня есть целых 10-15 минут свободного времени.

Фонтан в квартире

Наконец-то сбылась моя мечта о большой кухне. Нет, готовить я не очень люблю, но все-таки намного приятнее не любить готовить, когда все удобно и много свободного места. С балкона, который соединяет кухню и спальню, видно море, хотя мы от него живем довольно далеко. На кухне хозяин почему-то отступил от темы греческих богов, поэтому за нашим правильным питанием пристально следит Иисус:

Тайная вечеря?

У Олечки теперь своя комната — большая и светлая. Два окошка, огромная кровать, трюмо и много-много места. Оля очень любит, когда мы с Андреем ходим к ней в гости. А Андрей любит грызть карандаши…

Дети в Олиной комнате

Ну и наконец наша спальня — кровать со столбами (мой испорченный русский ум тут же прикинул, как же на них будет удобно развешивать белье для сушки…), трюмо и огромные стеклянные двери, ведущие на огромный балкон. На стенах тоже различные врезки: пухлые амурчики и прекрасные девушки.

Спальня

Вид на окно спальни

А вот так выглядит наш дом со стороны улицы. Мы живем на втором первом этаже, потому что считать тут начинают с ground floor — наземного этажа.

Вид на наш дом

Комментариев - 8 »

  • Ух ты..красота какая..вот так вот взять и уехать так далеко, это здорово)

  • Elmarsea:

    Танюшка!! я обалдела, когда увидела, что вы переехали))) как здорово! теплый климат, все такое неторопливое-размеренное, квартира — загляденье, вы молодцы. Пиши еще, интересно читать) Целую, обнимаю)

  • Таня Калайдина:

    Маш, спасибо огромное! Тут все именно такое, как ты написала: теплое и неторопливое. Мне нравится, и детям хорошо. :)

    Только с детьми что-то времени вообще ни на что не хватает…

  • ilono4ka:

    Тань как красиво! пиши очень интересно

  • Да, такой красоты в России не увидишь. Это просто немая сцена, такие стены, просто сказка. Площадь-это не главное, главное, как поработал дизайнер.

  • Аня Сладкова:

    Танюшка, так здорово и необычно. Я представляла все иначе — типа светлые крашеные стены, может быть пальмы в кадках, а у вас этнический колорит. Я такие имнтерьеры видела только в журналах по дизайну. Мы о таком даже не мечтаем.

  • Таня Калайдина:

    Ань, а ты вспомни, в какой квартире мы двух детей родили. Тоже не мечтали. Впрочем, квартира не наша, так что есть, к чему стремиться. :)

  • Хорошо жить не запретишь. А стремиться и правда есть к чему. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *