Жизнь без паролей

А вы помните все свои пароли?С некоторых пор я храню свои пароли в старом замусоленном оранжевом блокноте. Они там лежат безо всякого порядку: какую страничку открою, туда и запишу.

Пароли я уже придумываю мастерски. Это я еще в банке научилась — там пока загрузишь комп и откроешь хоть одну программу, надо было штук 5 паролей ввести. И все они с разной периодичностью требовали смены. Первое время каждая смена пароля ставила меня в тупик, но уже где-тио через полгода, сменив несколько десятков паролей, я могла их генерировать не хуже любого паролегенератора.

Сейчас с этим еще проще: буквы, цифры, большие, маленькие — дело трех секунд. Но и запомнить десятки этих абракадабр нереально. Вот и записываю в блокнот. А блокнот вот уже несколько лет лежит на столе перед монитором.

И вот неделю назад протягиваю руку, а блокнота нет. Открываю глаза пошире — по-прежнему нет. За столом нет. Под столом нет. На полках над столом тоже нет. Вместе с мужем шарим на диване и везде, где он может быть (включая полку с детскими книжками) — безрезультатно. В гостях у нас за последние дни никого не было.

Вызываю на допрос Олю и спрашиваю, брала ли она мой оранжевый блокнот. Оля смотрит на меня  хитрыми наивными глазами и говорит, что нет, мамочка, знать не знаю, ведать не ведаю. Я верю не больше, чем в прошлый раз, когда мы с мужем еле нашил его бумажник аккуратно засунутым между частями дивана, и Оля к этому тоже не имела, конечно же, абсолютно никакого отношения.

Неделя проходит без паролей. Часть их компьютер помнит сам, но мы недавно переустанавливали винду, поэтому помнит он их еще немного. Я начинаю прикидывать, сколько их мне придется восстанавливать и где проще зарегистрироваться заново.

И тут вчера вечером муж потерял пульт от телевизора. Минут 10 искал, потом оказалось, что пульт упал на пол и немного под диван. Оля принимала активное участие в процессе, и была разочарована, когда поиски все-таки закончились. И, похоже, ее душа потребовала продолжения банкета, потому что минуты через две она подошла ко мне и сказала:
— А теперь ты, мама, ищи оранжевый блокнот.

И Оля взяла меня за руку и отвела меня к месту, где надо было блокнот искать. То есть к дивану, посреди которого он и лежал. Где он провел целую неделю для нас с мужем по-прежнему остается загадкой.

А вообще хранить пароли в блокноте ужасно неудобно. Пока перелистаешь кучу страниц, пока найдешь нужную запись…

А вы где храните пароли?