Мало времени

Не ожидала, что из-за работы совсем не останется времени для страницы. Поэтому придется творить по выходным. Пока что удалось только немного обновить информацию о себе.

Пятилетие New Wave

Вчера наше радио New Wave (интересно, почему почти все русские радио пишутся по-английски?) отмечало свое пятилетие. Отмечало на центральной площади с 17 до полуночи. А чтобы пришло много-много народу, они придумали беспроигрышный вариант — пригласили группу Чайф.

Народу действительно было видимо-невидимо. Я сама приехала к семи вечера, рассудив, что сразу в пять группа петь не начнет. Народу на площади было много, но свободное место еще оставалось. Как я поняла, все пришли слушать Чайф, потому что то справа, то слева слышали вопросы: "А Чайф уже был? А во сколько будет?"

Пронеслись слухи, что в 10. Пришлось ждать, хотя это было безумно скучно и как-то холодно. На сцене девушки в сарафанах пели бредовые частушки про спонсоров этого мероприятия, но к счастью, звук был очень слабый и их было практически не слышно. Ди-джеи устраивали абсолютно не зрелищные конкурсы. Народ зевал, но ждал.

Потом все-таки до сцены добрались наши группы, в том же самом составе, что и две недели назад, только без Ивана Понфилова. В 10 вечера наступила торжественная тишина. На сцене появилось очередное радио-чудо и объявило:
Давайте дружно поприветствуем группу, которая <долгие восхваления>….
Чайф! Чайф! Чайф! — кричала площадь, наполненная уже до отказа.
… Олеся...

За всю площадь не ручаюсь, но вокруг нас народ недоуменно замолк. Кто-то высказал мнение, что Чайф не смог приехать. А на сцену тем временем выскочила девочка, стала скакать по сцене и что-то петь. Даже не скажу хорошо или плохо она пела, так как слышны были только ее самые громкие взвизги. Уже на второй ее песне люди вокруг нас опять начали требовать Чайф.

Как ни странно, не прошло и получаса, и Олеся со сцены ускакала, чего при такой организации праздника мы уже и не ожидали. А потом все-таки настало время долгожданного Чайфа. Поэтому сейчас когда спрашивают, как мне понравился день рождения New Wave, я честно отвечаю, что с 22.15 до 23.45 было интересно.

Как и следовало ожидать, больше всего радости у площади было, когда со сцены прозвучали слова:
Очень приятно, что здесь так много мужчин. Несмотря на то, что по телевизору сейчас, наверное, идет футбол…..
Аргентина-Ямайка 5:0 пела вся площадь. Мне сразу вспомнился другой матч, и судя по всему не только мне, так как паренек впереди меня вдруг сказал вслух: "Украина-Россия 1:1".

Без 15 минут полночь на сцене произошло ЧП. И гаснет свет, и тихнут звуки…. Почему все погасло-смолкло, я не знаю. Но зато тут же пришлось столкнуться с другим приколом "чудеснейшей" организации концерта. Именинники весь вечер радовались, что к ним пришло 20 тысяч человек, а как эти тысячи будут добираться до дома, никто не подумал. До Луговой мы шли пешком (45 минут быстрым шагом — чтобы не замерзнуть), за это время мимо нас проехало всего 4 переполненных трамвая. На одном из них парень сидел даже на крыше.

А через неделю день города. Хочется надеяться, что организовывать этот праздник будут уже  другие люди.

Мышка и выборы

Удалось воскресить мышку. Я думала, она уже насовсем лапки отбросила, но полрюмки водки помогли идеально (мышке, а не мне). Так что теперь компьютер работает нормально, если не считать того, что приказала долго жить еще какая-то батарейка. И теперь у меня при каждом включении компьютер просит проверить правильность перевода часов на зимнее время, и вообще всячески пытается доказать, что сейчас декабрь 96-го года.

Выходные порадовали хорошей погодой, а так же ядовитым облаком, чуть было не заболевшими оспой детишками и выборами мэра. Про первые два события я узнала сегодня из новостей по каналу НТВ, где наш город очень любят и, как мне начинает казаться, только о нем и говорят. Насчет выборов скажу, что как всегда все было нарушено вдоль и поперек, но результаты устраивают нашего губернатора, так что, думаю, ничего не изменится. Эти выборы у нас ознаменовались новым приколом — досрочным голосованием. Из мэрии звонили на предприятия и заставляли руководителей сгонять персонал на досрочные выборы под угрозой различных проверок. В случае, которому я была свидетелем, с руководителем разговаривали матом. Вот так у нас выбирают…

Комары круглый год гарантируются

Остался всего один рабочий день, так что на выходных буду писать тексты, а сегодняшнюю страничку дневника посвящу рекламе.

Недавно ехала в трамвае, а в трамваях всегда на стенках что-то рекламируют. Вот и обратила внимание на листик формата А4. Наверху большими буквами "Утро России", внизу тоже большими "Не ищите нас среди дешевых газет!", а под этими надписями картинка, на которой два мужика роются в  мусорном ведре. Очень наглядно получилось, теперь всем сразу стало понятно, где на самом деле надо эту газету искать.

И сразу по аналогии вспомнился рекламный ролик, который зимой часто крутили по радио. Звучит примерно так:
Бззззззз. Хлоп!
Ой, Вася, а что это у тебя комары дома летают! Зима же на дворе!
А это я поставил себе окна от <название фирмы>, так что теперь у меня дома тепло круглый год. Вот они и развелись.

Вывод ясен: ставь себе окна этой фирмы, и комары круглый год тебе гарантируются.

Мычим…

Шла мимо киоска и увидала детскую книжку-малышку с названием "ИГРА В СТАДО". Ну, думаю, и игры у детей… Книжка была приоткрыта, поэтому не удержалась и попыталась заглянуть внутрь. Увидела первые две строчки:
Мы вчера играли в стадо,
И мычать нам было надо.

Грустно стало за детей. Паситесь, мирные народы…

Согласна меняться мэрами

Непонятно от кого мы сегодня независимы, но на работу идти не надо — и это уже хорошо. :)

По этому поводу еще пара сценок из Будапешта, посвященные гастроному  и метро.

Днем посмотрела  комедию "Lake Placid: Озеро страха". Фильм поставлен с юмором — даже когда из воды выпрыгивает десятиметровый крокодильчик, есть с чего посмеяться.

Потом навестили центральную  площадь, там был концерт. Сначала пела Надежда Бабкина, но мы на нее не успели. Но к сожалению, успели на Алену Апину, которая очень долго не хотела уходить со сцены, хотя все задние ряды, среди которых мы стояли, слезно просили ее это сделать.

К счастью, фонограммы хватило только на часик с небольшим, и место на сцене заняли владивостокские рок-группы: Тандем, Мексиканские пчелки-убийцы и Иван Панфиlove, певшие уже в живую.

Так как дело идет к выборам мэра, то весь концерт сопровождался восхвалениями нынешнего и.о., то есть Ю.М. Копылова. Хотя не все было понятно. Например, Апина сказала:
Мы в Москве очень хорошо живем, потому что у нас мэр — Юрий Михайлович. Есть и свет и вода. Вам тоже нужен Юрий Михайлович, чтобы и у вас все было.
Ну и что? Наш Ю.М. уже давно  исполняет мэра, но почему то горячую воду в мой кран вернули только несколько дней назад (зато отключили у других), а насчет света… у нас предприятиям приходится платежные поручения заполнять на печатных машинках. Так что не поняла, на что Апина намекала. Наверное на то, чтобы мы Лужкова забрали, а нашего Копылова в Москву отдали. Чтобы и там не было ни света, ни воды.

Фото с финнами

Сосканировала фотографии себя с финскими студентами.