Прощай, Владивосток!

У девушки, которая занимается оформлением билетов во Владивостокском аэропорту, мало опыта. Уже раза три она спрашивает свою более опытную коллегу, что ей делать дальше, и процедура выдачи нам билетов на самолет заметно затягивается. Очередь за нами выразительно вздыхает, а рядом муж шипит на ухо, что медленнее работать уже просто невозможно. А меня вдруг начинает бить крупная дрожь.

Мы уезжаем из Владивостока. Навсегда или не навсегда, но очень надолго. И ждет нас не просто другой город, а другая страна — Кипр. Мужу предстоит там работать, а мне — продолжать растить детей.

Наконец, билеты оформлены. Бабушки обнимаеют любимых внуков — в следующий раз они увидят их уже нескоро. Сама я обычно довольно легко отношусь к прощаниям, но тут подкатывает ком к горлу, и лишь нежелание напугать детей дает силы сдерживать слезы.

Добраться из Владивостока до Кипра непросто. Чуть больше 9 часов придется лететь до Москвы, затем ночь провести в гостинице с милым названием Татьяна, а рано утром ехать в Домодедово, чтобы еще 3,5 часа просидеть в самолете. Ну а затем еще на машине из Пафоса в Лимассол, где нам, собственно, и придется жить.

Что такое 9 часов в самолете с ребенком? Кто летал, тот знает. Мы выдержали этот перелет с двумя детьми. Первые три часа дети вели себя прилично, к середине полета вся детская часть самолета уже стояла на ушах в самом буквальном смысле это слова. Последние часы были борьбой за выживание, и больше всего повезло тем родителям, чьи дети заснули. Наши спать отказались наотрез, зевали, но стойко сопротивлялись сну. Под конец полета Андрюшка закорефанился со своим тезкой-бортпроводником, и пока они открывали-закрывали шкафчик и гуляли про проходу, я хоть немного отдохнула за весь полет.

Посадка далась тяжелее всего. Измученная Оля рыдала, что ничего не слышит, у меня голова тоже была как чугунная, муж пытался усмирить Оську, и лишь Андрей сидел тихо и смирно, обреченно глядя на потолок.

Вышли из самолета и вздохнули с облегчением, но ненадолго. Рейс приземлился на 40 минут позже положенного, а в договоре на такси было написано, что шофер ждет час, и если за это время мы его не предупредим, что прилетели и просто задерживаемся, то он уезжает. Вроде время еще есть, но надо ждать багаж. Собираемся позвонить  водителю, и тут оказывается, что у обоих телефонов почему-то не работает роуминг. Нет сети и все. Димка начинает дергаться, потом вспоминает, что у него с командировки осталась московская симка, и вроде даже с кучей денег. Вставляет симку, а она просит ввести пин-код, которого муж за давностью лет уже не помнит. Засада.

К счастью, на этом нервотрепка закончилась. Я с детьми вышла к встречающим и без труда нашла нужного человека с нашей фамилией на табличке (а вместе с ним и Димину тетю), Димка забрал чемоданы, документы на которые к нашему удивлению вообще никто не проверял (может, стоило прихватить еще парочку?).

Гостиница располагалась почти в центре Москвы, но когда мы до нее добрались, было уже не до красот. Дети заснули еще в такси, а мне хватило вида из окна. Красивый, большой, шумный, тесный и суетливый город. Наверное, стоило бы там провести побольше времени, но на этот раз выбора не было. Заснула я как убитая.

А в час ночи (8 утра во Владивостоке) дети встали как по будильнику. Пришлось несколько часов развлекать их всеми возможными способами, чтобы не перебудили всю гостиницу. Муж сначала продолжал спать, но затем Андрей включил телевизор, и оттуда раздался такой жуткий хохот, что Димка спросонья подпрыгнул чуть не до потолка. К счастью, в пятом часу утра удалось уложить их вновь.

После тяжелой субботы трехчасовой перелет Москва-Пафос показался просто праздником. Оля уже заметно меньше хныкала на посадке, а потом даже заявила, что ей очень понравилось летать (впрочем, Оле все нравится, где кормят). На таможне нас, правда, долго допрашивали, зачем мы прилетели, и сколько у нас с собой денег, но в конце концов пропустили. Бирки на чемоданах опят никто не проверял, но я уже и не удивилась.

На улице нас ждал Джамал с машиной, а также теплая погода и приятный ветерок. Welcome to Cyprus!

Написала про съемки в Останкино

Хорошее известие. :-) Наконец-то подробно написала о съемках в Останкино. Так что теперь описание моего «московского викенда» приобрело законченный вид.

Сначала Италия, потом Москва

За последние пару дней сразу несколько человек поинтересовалось, когда же я допишу про сами съемки передачи, из-за которой я летала зимой в Москву. Обязательно напишу, честно-честно! Ведь там тоже было весело, да и просто интересно как такие вещи снимают.

Но сначала хочется закончить с моей Итальянской поездкой, так как ее читает сейчас больше людей, чем про московскую. А остановилась я на Ватикане. Сейчас вот выключу интернет и начну писать про голую правду, ногу счастья и почему я так и не попила чаю с Папой Римским. :)

Песенка замерзшего экономиста

Да… Вроде каждый день добавляю по чуть-чуть, а вместе получается так много… Ничего, вот скоро закончится октябрь, и уберу все свои описания в архивы. Ну а пока можно поговорить еще о чем-нибудь. Например, о том, как у нас в университете холодно.

Зимой прилетела из Москвы и задала на своей страничке вопрос: неужели студенты МГУ на лекциях сидят без шуб? Ответили, что правда у них там тепло. А у нас вот холодно. Батареи в прошлом году были еле теплые, не думаю, что в этом году будет лучше. Сейчас на улице тепло, но в университете все равно холодно. Особенно в тех аудиториях, которые находятся на теневой стороне. Я стараюсь сдавать одежду в гардероб, но  часто приходится потом забирать ее обратно — замерзаю.

Скоро выпадет снежок, температура упадет, солнышко скроется. Тогда совсем будем мерзнуть. Греть руки в перерывах между записями или писать в перчатках. Пока еще можно держаться, хотя уже бывает трудновато. А что сделаешь? Преподаватели тоже не виноваты. Они тоже мерзнут и тоже болеют.

Недавно у меня в одной из холодных-холодных аудиторий родилась песенка замерзшего экономиста (исполняется на мотив маленькой елочки):
Нам, экономистам,
Холодно зимой.
Батареи теплой
Нету ни одной.
Будем мы мерзнуть,
Будем мы чихать.
Нас больных заставят
Сессию сдавать…

Меня не показали :(

Вчера меня НЕ показали по телевизору. Вот так….

Для тех, кто не знает, скажу, что этой зимой я летала в Москву, чтобы принять участие в программе «Ищу тебя». Программу долго не показывали, но вчера все-таки выпустили в эфир. Так вот, меня там просто напросто вырезали. Жаль, жаль… Я понимаю, что эфирного времени у них еще даже меньше, чем предполагалось, но все-равно жаль… Наверное, мой эпизод просто не вписался в общие рыдания, уж больно студия громко хохотала — не знаю. А говорили «самый трогательный момент, единственные цветы в истории передачи»… Если кто все-таки смотрел, то могу сказать, что чудо в красной блузке с цветочками, которое две секунды крупным планом показывали в самом конце (непосредственно перед титрами) — это и есть я.
Ну и ладно, зато в Москву слетала. Познакомилась с  интересными людьми. И вообще последствия поездки, признаться, весьма затянулись. ;-)))

Планы на лето

Вот и все. Через два дня у нас в  университете закроют доступ для студентов на лето и я больше не смогу добраться до своей странички. Но все-таки. Почта работает, гостевая книга тоже, я их постараюсь проверять почаще. В аське тоже постараюсь бывать. Так что не потеряюсь. А обновления на моей страничке будут появляться в нижней рамочке. Ее границу можно подвинуть повыше и смотреть нормально. Или можно в меню справа щелкнуть на «летних обновлениях».

А теперь что касается самого лета. С 28-го числа у меня практика три недели. Это просто так, для любопытных. А потом я лечу в Москву и буду там всю первую половину августа и, возможно, еще немного в конце. Где меня там искать — пока не знаю. Лучший способ — оставить мне свой телефон, а я уж как-нить постараюсь звякнуть. :) Кроме столицы еще обязательно буду в Питере. Так что ждите в гости. Все остальные подробности — потом. :)

Еще фото

Оппс… Сосканировала еще 4 московских  фотографии, сейчас (2.20 msk) буду пытаться засунуть  их на свою страничку. :-)))