Аквариум-2

Ничего не могу поделать, тащусь по рыбкам. Плавают себе в углу экрана — радуют глаз.

Еще аквариум

Правда, после того, как несколько дорогих рыбок отказались размножаться, не удержалась и залезла в код. Посмотрела, от какой рыбки чего можно ждать. Накупила плодовитых и неагрессивных. Жду, когда в «магазине» появится дельфинчик — практической пользы от него, правда, мало, но хочется, чтобы плавал. :)

Аквариум

Вчера обновила оперу до версии 9.50 и во время блуждания по настройкам дернул черт заглянуть в виджеты. Вообще я мало увлекаюсь всякими прибамбасами, но вчера не удержалась и скачала симулятор аквариума.

В общем, я попала. Уже несколько часов у меня на экране плавают рыбки:

Мой аквариум

На данный момент это некие Трофеусы (Tropheus), симпатичные, но размножаются чертовски медленно. Наверное, потому что вечно голодные. ;)

В общем, забавная штуковина. Сейчас коплю деньги на пираний и крутую подсветку.

Жизнь без паролей

А вы помните все свои пароли?С некоторых пор я храню свои пароли в старом замусоленном оранжевом блокноте. Они там лежат безо всякого порядку: какую страничку открою, туда и запишу.

Пароли я уже придумываю мастерски. Это я еще в банке научилась — там пока загрузишь комп и откроешь хоть одну программу, надо было штук 5 паролей ввести. И все они с разной периодичностью требовали смены. Первое время каждая смена пароля ставила меня в тупик, но уже где-тио через полгода, сменив несколько десятков паролей, я могла их генерировать не хуже любого паролегенератора.

Сейчас с этим еще проще: буквы, цифры, большие, маленькие — дело трех секунд. Но и запомнить десятки этих абракадабр нереально. Вот и записываю в блокнот. А блокнот вот уже несколько лет лежит на столе перед монитором.

И вот неделю назад протягиваю руку, а блокнота нет. Открываю глаза пошире — по-прежнему нет. За столом нет. Под столом нет. На полках над столом тоже нет. Вместе с мужем шарим на диване и везде, где он может быть (включая полку с детскими книжками) — безрезультатно. В гостях у нас за последние дни никого не было.

Вызываю на допрос Олю и спрашиваю, брала ли она мой оранжевый блокнот. Оля смотрит на меня  хитрыми наивными глазами и говорит, что нет, мамочка, знать не знаю, ведать не ведаю. Я верю не больше, чем в прошлый раз, когда мы с мужем еле нашил его бумажник аккуратно засунутым между частями дивана, и Оля к этому тоже не имела, конечно же, абсолютно никакого отношения.

Неделя проходит без паролей. Часть их компьютер помнит сам, но мы недавно переустанавливали винду, поэтому помнит он их еще немного. Я начинаю прикидывать, сколько их мне придется восстанавливать и где проще зарегистрироваться заново.

И тут вчера вечером муж потерял пульт от телевизора. Минут 10 искал, потом оказалось, что пульт упал на пол и немного под диван. Оля принимала активное участие в процессе, и была разочарована, когда поиски все-таки закончились. И, похоже, ее душа потребовала продолжения банкета, потому что минуты через две она подошла ко мне и сказала:
— А теперь ты, мама, ищи оранжевый блокнот.

И Оля взяла меня за руку и отвела меня к месту, где надо было блокнот искать. То есть к дивану, посреди которого он и лежал. Где он провел целую неделю для нас с мужем по-прежнему остается загадкой.

А вообще хранить пароли в блокноте ужасно неудобно. Пока перелистаешь кучу страниц, пока найдешь нужную запись…

А вы где храните пароли?

Хочу интернет. Быстрый и дешевый…

Медленный, медленный интернет.Чтобы не беспокоиться за каждую скачанную картинку, у  меня стоит безлимит. С просто гигантской скоростью — 128 Кбит/сек. В Москве такой канал у Стрима стоит 97 рублей. Во Владивостоке такой канал стоит… 1500 рублей. И это не шутка. Это очень грустная не шутка.

Причем, 128 — это максимум. Обычно он достигается только ранним утром. И никакой альтернативы.

Самая высокая доступная скорость на безлимитном интернете во Владивостоке — 256 Кбит/сек.  И всего-то 2500 р.  Можно лимитный подключить, но после первых 800 мегов за 950 рублей  каждый мегабайт будет стоить 1,70 руб. Платить 10 тыс. рублей в месяц за то, что должно стоить максимум тысячу я морально не готова.

Насколько я понимаю ситуацию, все данные идут к нам пешком исключительно по одному кабелю, проложенному из Москвы до Владивостока.  По дороге бедные байты стаптывают по 10 пар кирзовых сапог и поэтому становятся поистину золотыми… когда вообще доходят.

В общем, такое чувство, что цивилизация обошла наш город стороной.  :(

Дом, милый дом

Свекровь сделала сайт с загадками и передала мне его для загрузки на сервер. На дискете. Точнее, даже на двух. (Все помнят золотое правило, что копировать информацию надо сразу на несколько дискет? Потому что половина рассыпается по дороге.)

Дискетами я, скажу честно, не пользовала уже очень давно. На прошлом моем компе их просто даже некуда было вставлять… В общем, лет пять прошло. А тут выбора нет.

Вставила первую дискету — не читается. Вставила вторую  — читается наполовину. К счастью, большая половина файлов -дубликаты друг друга, поэтому мне хватило и того, что по одному разу они все-таки прочитались, хотя и пришлось немало повозиться,  прежде чем найти те папки, в которых файлы были еще живые.

В общем, эмоций было море. А поделиться не с кем. Вот тут я и вспомнила  про свой заброшенный Домик. Для облегчения процесса поставила движок от ВордПресс, и вчера вечером ностальгически перечитывала свои записи, начиная с 1999 года.

Эх,  какое же здесь теперь запустение!  Только изредка интернет-тропинка приводит сюда случайного путника. И даже не верится, что были времена, когда за месяц бывало больше 5000 посетителей (почти 200 в день), и это по статистике Рамблера, которая никогда особой щедростью на цифры не славилась.

А ведь странице уже скоро 10 лет. Совсем-совсем скоро, в октябре. Уже не раз я ее хоронила, но вот сейчас почему-то так захотелось, чтобы она жила! Снова стала доброй и уютной. Удастся ли? Не знаю.  Поживем — увидим. :)

Компьютер переехал в угол

В связи со сменой окна и балконной двери компьютер неделю простоял в углу в разобранном виде. А самом ближайшем будущем ожидается ремонт моей  комнаты, значит опять моя большая печатная машинка переедет в уголок.

Я не фанат блокнота…

«Аааааааа!» — сказала я, когда после долгого отсутствия зашла на свою страничку и увидела баннер в пол экрана. А ведь когда-то меня redrival тем и привлек, что никакой рекламы не вставлял… Вот так оно всегда.

Спасибо всем, кто время от времени сюда заходил и тем более писал, очень приятно было вернуться и увидеть не болото, а живое место. Единственная проблема в том, что мой компьютер сейчас представляет собой почти девственно чистое место, не обезображенное всякими полезными и бесполезными программами. А так как я не являюсь большим поклонником создания страниц в программе «Блокнот», поэтому создать что-то новое будет непросто. (Напечатала всего два абзаца, а пальцы уже устали переключаться с русского на английский и впихивать между слов теги).