Пятилетие New Wave

Вчера наше радио New Wave (интересно, почему почти все русские радио пишутся по-английски?) отмечало свое пятилетие. Отмечало на центральной площади с 17 до полуночи. А чтобы пришло много-много народу, они придумали беспроигрышный вариант — пригласили группу Чайф.

Народу действительно было видимо-невидимо. Я сама приехала к семи вечера, рассудив, что сразу в пять группа петь не начнет. Народу на площади было много, но свободное место еще оставалось. Как я поняла, все пришли слушать Чайф, потому что то справа, то слева слышали вопросы: "А Чайф уже был? А во сколько будет?"

Пронеслись слухи, что в 10. Пришлось ждать, хотя это было безумно скучно и как-то холодно. На сцене девушки в сарафанах пели бредовые частушки про спонсоров этого мероприятия, но к счастью, звук был очень слабый и их было практически не слышно. Ди-джеи устраивали абсолютно не зрелищные конкурсы. Народ зевал, но ждал.

Потом все-таки до сцены добрались наши группы, в том же самом составе, что и две недели назад, только без Ивана Понфилова. В 10 вечера наступила торжественная тишина. На сцене появилось очередное радио-чудо и объявило:
Давайте дружно поприветствуем группу, которая <долгие восхваления>….
Чайф! Чайф! Чайф! — кричала площадь, наполненная уже до отказа.
… Олеся...

За всю площадь не ручаюсь, но вокруг нас народ недоуменно замолк. Кто-то высказал мнение, что Чайф не смог приехать. А на сцену тем временем выскочила девочка, стала скакать по сцене и что-то петь. Даже не скажу хорошо или плохо она пела, так как слышны были только ее самые громкие взвизги. Уже на второй ее песне люди вокруг нас опять начали требовать Чайф.

Как ни странно, не прошло и получаса, и Олеся со сцены ускакала, чего при такой организации праздника мы уже и не ожидали. А потом все-таки настало время долгожданного Чайфа. Поэтому сейчас когда спрашивают, как мне понравился день рождения New Wave, я честно отвечаю, что с 22.15 до 23.45 было интересно.

Как и следовало ожидать, больше всего радости у площади было, когда со сцены прозвучали слова:
Очень приятно, что здесь так много мужчин. Несмотря на то, что по телевизору сейчас, наверное, идет футбол…..
Аргентина-Ямайка 5:0 пела вся площадь. Мне сразу вспомнился другой матч, и судя по всему не только мне, так как паренек впереди меня вдруг сказал вслух: "Украина-Россия 1:1".

Без 15 минут полночь на сцене произошло ЧП. И гаснет свет, и тихнут звуки…. Почему все погасло-смолкло, я не знаю. Но зато тут же пришлось столкнуться с другим приколом "чудеснейшей" организации концерта. Именинники весь вечер радовались, что к ним пришло 20 тысяч человек, а как эти тысячи будут добираться до дома, никто не подумал. До Луговой мы шли пешком (45 минут быстрым шагом — чтобы не замерзнуть), за это время мимо нас проехало всего 4 переполненных трамвая. На одном из них парень сидел даже на крыше.

А через неделю день города. Хочется надеяться, что организовывать этот праздник будут уже  другие люди.

Согласна меняться мэрами

Непонятно от кого мы сегодня независимы, но на работу идти не надо — и это уже хорошо. :)

По этому поводу еще пара сценок из Будапешта, посвященные гастроному  и метро.

Днем посмотрела  комедию "Lake Placid: Озеро страха". Фильм поставлен с юмором — даже когда из воды выпрыгивает десятиметровый крокодильчик, есть с чего посмеяться.

Потом навестили центральную  площадь, там был концерт. Сначала пела Надежда Бабкина, но мы на нее не успели. Но к сожалению, успели на Алену Апину, которая очень долго не хотела уходить со сцены, хотя все задние ряды, среди которых мы стояли, слезно просили ее это сделать.

К счастью, фонограммы хватило только на часик с небольшим, и место на сцене заняли владивостокские рок-группы: Тандем, Мексиканские пчелки-убийцы и Иван Панфиlove, певшие уже в живую.

Так как дело идет к выборам мэра, то весь концерт сопровождался восхвалениями нынешнего и.о., то есть Ю.М. Копылова. Хотя не все было понятно. Например, Апина сказала:
Мы в Москве очень хорошо живем, потому что у нас мэр — Юрий Михайлович. Есть и свет и вода. Вам тоже нужен Юрий Михайлович, чтобы и у вас все было.
Ну и что? Наш Ю.М. уже давно  исполняет мэра, но почему то горячую воду в мой кран вернули только несколько дней назад (зато отключили у других), а насчет света… у нас предприятиям приходится платежные поручения заполнять на печатных машинках. Так что не поняла, на что Апина намекала. Наверное на то, чтобы мы Лужкова забрали, а нашего Копылова в Москву отдали. Чтобы и там не было ни света, ни воды.

Приезд Иепископа

А сегодня к нам приезжал Иепископ Всея Руси. По поводу чего в центре городе перекрыли все дороги, так что движение оказалось полностью парализованным. И наш университет тоже закрыли, так как главный поп России захотел его посетить.

А погода была холодная и дождливая, поэтому слушать его народу пришло совсем немного. Зато я слышала, как возмущались на остановке женщины, не имея возможности уехать. Вот думаю, а угодны ли такие служения самому богу? Разве чиновники не могли перенести службу в сторону от главной улицы? На ту же Набережную — места много, а транспорту не мешает. Но нет, заблокировали весь центр…

Встреча с Кириенко

Нас ожидала внеочередная и внеплановая контрольная по "Огранизации финансирования и инвестиций", но к счастью, во Владивосток приехал Сергей Кириенко и вместо контрольной мы пошли на встречу с ним.

Началось все с небольшого концерта, где наша лучшая КВНовская команда города (юрфак ДВГУ) прикольно изобразила президента и премьера. Помните мультик про Малыша и Карлсона, где в меру упитанный мужчина изображал из себя самого больного человека в мире, а Малыш лечил его вареньем? А теперь вместо Карлсона представьте нашего Президента, а вместо Малыша с вареньем — премьера с бутылкой. А текст от мультика. :-)

Затем шло выступление Сергея Владиленовича, главная идея которого, как я поняла, состояла в том, что сейчас важнее не опыт, а способность к обучению. Эх, согнать бы на лекцию наших работодателей… Которые в газетах пишут: "Требуется секретарь до 25 лет, опыт работы не менее 10 лет". Потом начали задавать вопросы, но много не успели, так как время пребывания бывшего премьера в стенах ДВГУ было ограничено полутора часами. После чего закрыли выход из университета "пока Кириенко не уедет". Наверное, чтобы никто не видел, как он уезжает.