Встреча с Кириенко

Нас ожидала внеочередная и внеплановая контрольная по "Огранизации финансирования и инвестиций", но к счастью, во Владивосток приехал Сергей Кириенко и вместо контрольной мы пошли на встречу с ним.

Началось все с небольшого концерта, где наша лучшая КВНовская команда города (юрфак ДВГУ) прикольно изобразила президента и премьера. Помните мультик про Малыша и Карлсона, где в меру упитанный мужчина изображал из себя самого больного человека в мире, а Малыш лечил его вареньем? А теперь вместо Карлсона представьте нашего Президента, а вместо Малыша с вареньем — премьера с бутылкой. А текст от мультика. :-)

Затем шло выступление Сергея Владиленовича, главная идея которого, как я поняла, состояла в том, что сейчас важнее не опыт, а способность к обучению. Эх, согнать бы на лекцию наших работодателей… Которые в газетах пишут: "Требуется секретарь до 25 лет, опыт работы не менее 10 лет". Потом начали задавать вопросы, но много не успели, так как время пребывания бывшего премьера в стенах ДВГУ было ограничено полутора часами. После чего закрыли выход из университета "пока Кириенко не уедет". Наверное, чтобы никто не видел, как он уезжает.

Первый снег

Ну и погодка! С утра был град (мелкий такой, но противный донельзя), а к полудню он перерос в снежок. Кстати, первый в этом году, Потом тучи рассеялись, выглянуло какое-никакое, но солнышко, но все-равно было холодно. Сейчас ехала домой — на зеленой травке еще лежит белый снег.

Сегодня также было окончание конкурса  "Мисс и мистер ДВГУ;quot;, но об этом уже буду писать позже. Мисс ДВГУ стала девушка с педагогического клуба "Исток", а мистером — парень с экономического. Я его не знаю, но все-равно за факультет очень приятно. :)

Песенка замерзшего экономиста

Да… Вроде каждый день добавляю по чуть-чуть, а вместе получается так много… Ничего, вот скоро закончится октябрь, и уберу все свои описания в архивы. Ну а пока можно поговорить еще о чем-нибудь. Например, о том, как у нас в университете холодно.

Зимой прилетела из Москвы и задала на своей страничке вопрос: неужели студенты МГУ на лекциях сидят без шуб? Ответили, что правда у них там тепло. А у нас вот холодно. Батареи в прошлом году были еле теплые, не думаю, что в этом году будет лучше. Сейчас на улице тепло, но в университете все равно холодно. Особенно в тех аудиториях, которые находятся на теневой стороне. Я стараюсь сдавать одежду в гардероб, но  часто приходится потом забирать ее обратно — замерзаю.

Скоро выпадет снежок, температура упадет, солнышко скроется. Тогда совсем будем мерзнуть. Греть руки в перерывах между записями или писать в перчатках. Пока еще можно держаться, хотя уже бывает трудновато. А что сделаешь? Преподаватели тоже не виноваты. Они тоже мерзнут и тоже болеют.

Недавно у меня в одной из холодных-холодных аудиторий родилась песенка замерзшего экономиста (исполняется на мотив маленькой елочки):
Нам, экономистам,
Холодно зимой.
Батареи теплой
Нету ни одной.
Будем мы мерзнуть,
Будем мы чихать.
Нас больных заставят
Сессию сдавать…

100 лет ДВГУ

Уфф, отпраздновали! К сожалению, фотопленку еще не дощелкала, поэтому фотографии будут не скоро. А без фотографий…

Шествие вышло грандиозное. Так как наш факультет шел одним из последних, то я прошла в самое начало, оттуда полюбовалась другими, а потом присоединилась к своим. В начале строя ехал броневичок (дорогу прокладывал, наверное), а так же шли ректор в красной мантии и другие важные лица. А потом уже потянулись факультеты, которые легко можно было узнать и без плакатов. Математики шли с цифрами на голове и с линейками под мышками, химики были разрисованы элементами из таблицы Менделеева, русская филология маршировала в синих сарафанах. В зависимости от того, кто проходил мимо, было слышно: &quot;<i>Юрфак —  чемпион!</i>&quot; или &quot;<i>Психфак — чемпион!</i>&quot; Психологи при этом еще и громко свистели в свисточки.

Экономисты тоже подняли немало шума, хотя про чемпионов и не кричали (ну не удобно кричать эконфак :) , но зато нас было очень много, особенно за счет первых курсов. Причем как всегда нас решили объединить с менеджерами, отчего толпа вообще выросла весьма солидно. В общем, поорали от души. :)

Движение в центре, естественно, перекрыли. Но люди, которые смотрели из трамвая, думаю, не особо пожалели. А вообще зрителей по всей улице собралось немало, почти из каждого окна и с каждого балкончика высовывались головы. Ну а кто-то оказался пошустрее и смотрел это дело прямо с крыши. :-)

В 3 часа мы пошли, к 4-м где-то дошли до центральной площади, на которой и так уже не было ни клочка свободного места. Обещали концерт, вечером дискотеку, и салют в полдесятого. Ну а пока начали зачитывать свои поздравления представители различных иностранных делегаций, большая часть народу плавно перетекла на
набережную или по кафешкам.

Погода, которая днем подразнила нас теплым солнышком, почему-то вдруг начала портиться. Небо как-то подозрительно посерело, солнце пропало, зато ветер стал значительно заметнее. Часам к 5 я уже настолько замерзла, что думала, а не плюнуть ли мне на весь этот салют, и не поехать ли мне домой? Все-таки осталась.

С приближением темноты началась дискотека, которая весьма напоминала ту, о которой я писала 11.10.99. Только музыка была другая, не &quot;бум-бум-бум&quot; без слов, а всякие &quot;снегири&quot; да &quot;бэйби, аха, аха&quot;. В начале еще было нормально, но потом площадь так же превратилась в поле тренировки на йогов: куда ни ступишь — везде осколки бутылок. Ди-джей проявил недюжинные способности в устном счете, сначала объявил, что на площади 10 тысяч человек, потом, что уже 15 тысяч. Впрочем судя по тому, что свободного места становилось все меньше и меньше и меньше, я могу в это поверить. :)

Танцы разбавились фейерверком из петард, что было весьма прикольно. Но зато потом в честь какой-то драки музыку выключили без 15 минут девять и попрощались с нами &quot;до встречи через год&quot;. Студенты постояли еще, раздумывая, прикол это или серьезно, и были ли несколько огонечков в небе обещанным салютом? Ну а потом вся потихонечку разбрелись кто куда.

В пятницу, на радость всем, учебу тоже отменили. Только мне от этого не легче. Потому что у нас и так в пятницу выходной. А вот в субботу придется рано-рано утром тащиться в универ и сидеть там чуть ли не до самого вечера. Потому что у нас такое крутое расписание. А в субботу занятия никто, увы, не отменял. :-(

Скоро будет праздник

Ну вот и настало долгожданное 100-летие ДВГУ! Скоро поеду в город, там будет шествие и еще много-много всякого интересного. И даже, кажется, салют вечером. В общем, посмотрим, повеселимся. :)))

Моя летняя поездка потихонечку продолжается, написала свои впечатления о первом дне в Италии, и даже потихонечку перешла к комментариям флорентийских фотографий. :) Но это только начало. А дальше будет Пиза и еще  много чего. :)))</item>

Бомба

(18.50 местного времени, 11.50 —  мск) Час назад в большом зале университета вовсю шел конкурс «Мисс и мистер ДВГУ», посвященный столетию универа. Было весело, в зале шумело много народа. Но нашелся идиот, который позвонил и сказал, что здание заминировано… Зато теперь я знаю, как происходит эвакуация. Попробую написать поподробнее сейчас, заходите где-то через часик.

Просто обидно. так все хорошо начиналось. Конечно, кое-что в организации праздника оставляло желать лучшего, но мне больше нравилось, чем не нравилось. Хотя без приколов не обошлось, особенно мне понравилась фраза ведущей: «Мы не думали, что соберется так много народу и мест всем не хватит…» Ну как же вы не думали, если в прошлом году было то же самое? И точно так же люди стояли в проходах. Зная этот прикол, мы специально пришли пораньше и успели занять может и не самые лучшие, но сидячие места. И еще вопросы первого конкурса о истории университета почему-то были те же, что и в прошлом году. В общем, кто год назад был в зале, тот и ответил. :) Зато дальше стало и правда интересно, особенно порадовали меня родные экономисты. :)))

Без пятнадцати 6 заметила, что толпа как-то подозрительно редеет. Тут и дошел по рядам слух о бомбе. Но конкурс продолжался как ни в чем ни бывало. Просто ходили ребята из молодежного центра и потихонечку просили всех выйти. Надо отметить, что долго упрашивать никого не приходилось.

Внизу парни в форме отправляли всех на выход. Некоторые особо знойные, вроде меня, сгруппировались около гардероба, пытаясь получить свои вещи. А гардеробщицей у нас одна Людмила Ивановна, идеально подходящая под описание бабушка-божий одуванчик, и передвигающаяся с соответствуещей скоростью. Но стоящая на страже инструкций, когда ей бросился помогать парень из спецслужбы, она грудью стала на защиту своей территории, заставив очередь малость поволноваться, так как скорость обслуживания свелась к нулю. Ничего, после предъявления соответствующих доказательств разобрались, и одежду мы получили.

Вообще надо отметить, что вывести всех удалось довольно-таки быстро и без паники. На улице студенты далеко не расходились, так и стояли около здания. Почему никого не отгоняли подальше, этого я уже не поняла. Явно, что сами в бомбу не верили. Хотя если бы рвануло, то из за обломками покалечило бы немало народу…

А я искренне надеюсь, этого «шутника» поймают и накажут как следует…